12 avril 2012 4 12 /04 /avril /2012 16:32
recipe
Recipe
spacer
CROUSTILLANT DE CREVETTES AU CURRY
spacer
type : Apéritif
difficulté : Moyen
préparation : 15 min
cuisson : 15 min
pays : France
 
Ingrédients pour 6 personnes:
spacer spacer 8 feuilles de bricks et 16 crevettes moyennes cuites
spacer spacer 1 c. à café de curry et qq feuilles de coriandre
spacer spacer de l'huile d'olive et du poivre
spacer spacer 1 gousse d'ail écrasée
spacer spacer sauce aigre douce
Préparation:
spacer spacer Décortiquez les crevettes et coupez les en 3.
spacer spacer Lavez, essuyez et ciselez les feuilles de coriandre.
spacer spacer Epluchez et écrasez la gousse d'ail.
spacer spacer Mélangez dans un saladier l'ail, la coriandre, le curry, 2 c. à soupe d'huile d'olive et poivrez.
spacer spacer Ajoutez les crevettes et mélangez bien pour les enrober.
spacer spacer Coupez vos feuilles de bricks en 2, déposez un peu de crevettes marinées et refermer les en les pliant jusqu'à former des triangles.
spacer spacer Passez un peu d'huile à l'aide d'un pinceau sur chaque brick. Préchauffez votre four à 180°C.
spacer spacer Déposez vos croustillants sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé.
spacer spacer Enfournez 15 min. Dégustez tiède accompagnés de sauce aigre-douce. 

Partager cet article

Published by Laurent-Shrek
commenter cet article

commentaires

Laurent 14/04/2012


























PANNA COTTA AU CHOCOLAT ET COULIS DE FRAMBOISE









type : Dessert




difficulté : Facile




préparation : 15 min




cuisson : 5 min




pays : Italie








 








Ingrédients pour 6 personnes:










25cl de crème liquide










25cl de lait demi-écrémé










80g de chocolat noir dessert










2g d'agar-agar et du coulis de framboise












Préparation:










Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier.










Portez doucement à ébullition la crème, le lait et l'agar-agar dans une casserole en remuant bien à l'aide d'un fouet.










Lorsque les 1ers bouillons apparaissent, versez sur le chocolat.










Mélangez bien pour lisser la préparation, au besoin utilisez votre mixeur plongeant.










Versez dans des verrines, coupes, verres, ....










Laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur minimum 3h.










Avant de servir, nappez de coulis de framboise. 











Laurent 14/04/2012


























BISCUITS CROUSTILLANTS CACAO / AMANDES / NOIX









type : Dessert




difficulté : Facile




préparation : 15 min




cuisson : 15 min




pays : France








 








Ingrédients pour 6 personnes:










2 blancs d'oeufs et 30g de cacao non sucré










100g d'amandes effilées et 50g de noix concassées










180g de sucre glace












Préparation:










Préchauffez votre four à 180°C (th.6).










Faites griller les noix et amandes dans une poêle à sec pendant quelques min.










Tamisez le sucre glace et le cacao dans un saladier.










Mélangez légèrement les blancs d'oeufs à la fourchette dans un bol.










Incorporez-les au mélange précédent.










Ajoutez les noix et les amandes grillées. Mélangez bien.










Déposez des petits tas sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.










Enfournez environ 15 min.










Laissez-les refroidir avant de les décoller. 











Laurent 15/04/2012


























CROUSTILLANTS PRUNEAUX / CHEVRE / LARD









type : Apéritif




difficulté : Facile




préparation : 15 min




cuisson : 15 min




pays : France








 








Ingrédients pour 6 personnes:










20 pruneaux et 5 feuilles de brick










5 petites tranches de bûche de chèvre










20 tranches fines et étroites de lard










de l'huile et qq pics en bois












Préparation:










Dénoyautez les pruneaux.










Coupez les tranches de bûche de chèvre en 4.










Fourrez chaque pruneau d'1/4 de tranche de chèvre.










Entourrez-les de lard.










Coupez avec des ciseaux les feuilles de brick en 4 quarts.










Empaquetez vos pruneaux dans 1/4 de brick.










Dorez-les légèrement à l'aide d'un pinceau et d'huile.










Maintenez-les à l'aide d'un pic en bois.










Avant de servir, préchauffez votre four à 180°C (th.6).










Déposez vos pruneaux croustillants dans un moule ou sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé.










Enfournez 15 minutes. Laissez tiédir et servez. 











Présentation

  • : Le blog de mes creation et blagues
  • Le blog de mes creation et blagues
  • : Beaucoup d'humour avec mes blagues et je vous montre mes création en même temps..
  • Contact

Recherche

Liens

Partager cette page Facebook Twitter Google+ Pinterest
Suivre ce blog